Суп с сушеными белыми грибами на бульоне из филе бедра индейки
Что может быть лучше
в холодное зимнее время, чем согреться вкусным, горячим, ароматным супом?
Особенно с сушеными лесными грибами, которые наполнят дом специфическим
запахом, возбуждающим аппетит. Всем советую прикупить сушеных грибочков и
сварить супец, тем более, что готовится он из небольшого количества
ингредиентов, незатейливо, а результат просто отменный!
Ингредиенты:
Грибы белые сушеные
– 30 гр
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3-4 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Филе бедра индейки или другое мясо – 500 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Картофель – 3-4 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. За день до
приготовления супа промыть сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на
8-10 часов для набухания.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Грибы отжать от воды, в которой они замачивались, нарезать некрупными кусочками, добавить в кастрюлю, варить все вместе 20 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
5. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, залить примерно 1 л. воды, варить, снимая пену, 40 минут на малом огне под крышкой.
3. Грибы отжать от воды, в которой они замачивались, нарезать некрупными кусочками, добавить в кастрюлю, варить все вместе 20 минут.
4. Добавить мелко нарезанные лук и морковь, варить 10 минут.
5. Добавить в суп нарезанный соломкой картофель, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок, довести кипятком до нужной консистенции, варить до готовности картофеля.
6. Готовый суп можно украсить жареными шампиньонами.
Ммм...! До чего ж душевный супец!
Комментарии
Отправить комментарий