К основному контенту

Кручёные тыквенные бейглы

 Кручёные тыквенные бейглы

Давно рецепт этих бейглов лежал у меня в избранном и манил к выпечке этих ярких бубликов, да все откладывала из-за занятости. И вот свободное время нашлось, и бейглы испеклись! Отличная замена хлебу! Я была в восторге не только от их прекрасного вкуса, но и яркой, аппетитной внешности. Дайте им хорошенько остыть перед разрезанием –  когда они свежие, разрезать их немного проблематично, они ломаются. Зато на следующий день разрез получается ровным и аккуратным. В общем, и с рыбкой, и с колбаской отлично будут сочетаться – хрустящая корочка и нежный, ароматный мякиш, вот какими получаются эти бейглы!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 430 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Соль – 5 гр
Сахар – 15 гр
Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
Тыквенное пюре – 90 гр
Куркума – 0,25 чайной ложки
Молоко – 80 гр
Вода – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Для начинки:
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо
Кунжут

Приготовление:

1. В глубокую миску влить теплые воду и молоко, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут.
2. Добавить сушеный базилик, яйцо, размягченное сливочное масло, куркуму и муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник.



5. Смазать 2/3 прямоугольника 30 гр сливочного масла, сложить конвертом.




6. Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать 2/3 прямоугольника 30 гр сливочного масла, сложить конвертом.




7. Разрезать на 12 полос.


8. Скрутить полосы жгутом, соединить и защипнуть концы.
9. Выложить заготовки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.



10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.



11. Охладить на решетке под полотенцем.


Посмотрите, какой праздничный получился вид у выпечки! 



Это через час после выпечки я себе забацала бутерброд, но бублик раскрошился.


На следующий день отлично ровненько разрезался!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...