Кручёные тыквенные бейглы
Давно рецепт этих
бейглов лежал у меня в избранном и манил к выпечке этих ярких бубликов, да все
откладывала из-за занятости. И вот свободное время нашлось, и бейглы испеклись!
Отличная замена хлебу! Я была в восторге не только от их прекрасного вкуса, но
и яркой, аппетитной внешности. Дайте им хорошенько остыть перед разрезанием – когда они свежие, разрезать их немного
проблематично, они ломаются. Зато на следующий день разрез получается ровным и
аккуратным. В общем, и с рыбкой, и с колбаской отлично будут сочетаться –
хрустящая корочка и нежный, ароматный мякиш, вот какими получаются эти бейглы!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 430 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Соль – 5 гр
Сахар – 15 гр
Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
Тыквенное пюре – 90 гр
Куркума – 0,25 чайной ложки
Молоко – 80 гр
Вода – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Для начинки:
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо
Кунжут
Мука – 430 гр
Дрожжи сухие – 7 гр
Соль – 5 гр
Сахар – 15 гр
Сушеный базилик – 0,5 чайной ложки
Тыквенное пюре – 90 гр
Куркума – 0,25 чайной ложки
Молоко – 80 гр
Вода – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Для начинки:
Масло сливочное комнатной температуры – 60 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо
Кунжут
Приготовление:
1. В глубокую миску
влить теплые воду и молоко, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, оставить
на 5 минут.
2. Добавить сушеный базилик, яйцо, размягченное сливочное масло, куркуму и муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник.
2. Добавить сушеный базилик, яйцо, размягченное сливочное масло, куркуму и муку, замесить тесто.
3. Вымесить тесто 5-7 минут, сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
4. Обмять тесто, выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник.
5. Смазать 2/3 прямоугольника 30 гр сливочного масла, сложить конвертом.
6. Снова раскатать тесто в прямоугольник, смазать 2/3 прямоугольника 30 гр сливочного масла, сложить конвертом.
7. Разрезать на 12 полос.
8. Скрутить полосы жгутом, соединить и защипнуть концы.
9. Выложить заготовки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.
11. Охладить на решетке под полотенцем.
Посмотрите, какой праздничный получился вид у выпечки!
Комментарии
Отправить комментарий