Сегодня, 31 декабря 2024 года, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом и поделиться рецептом этой нехитрой, но очень вкусной закуской. Не знаю по какой причине, но фаршированные яйца разлетаются первыми на праздничном столе, видимо, благодаря своему аппетитному виду. В общем, вы еще успеваете быстро приготовить эту закуску, так как готовится она быстро и просто, а ингредиенты есть у каждого на кухне! Мы с мужем встречаем Новый год вдвоем, поэтому закусок делаем немного, если нужно на большую компанию, то увеличивайте объемы!
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Шампиньоны - 5 шт
Лук - 0,5 шт
Сыр твердый - 20 гр
Моцарелла мини - 4 шарика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Отварить яйца вкрутую, окатить ледяной водой, очистить от скорлупы.
2. Лук мелко нарезать, обжарить до подрумянивания на растительном масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости, остудить.
3. Сыр и моцареллу натереть на средней терки.
4. Разрезать яйца вдоль пополам, аккуратно достать желтки.
5. Соединить желтки с сыром, моцареллой и грибами, посолить, заправить майонезом.
6. Разложить начинку по половинкам белка, поперчить.
Посмотрите, как празднично выглядит закуска!
Комментарии
Отправить комментарий