К основному контенту

Рождественский яблочный пирог Mince Pie на творожном тесте и несколько печеньиц

Рождественский яблочный пирог Mince Pie

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и дарю вам рецепт очень вкусного, ароматного, веселого яблочного пирога с пряными добавками))). Задумка была сверху выложить огромную снежинку, но она у меня не получилась, поэтому украсила небольшими снежинками из теста, которые придали ему праздничный зимний вид. Пирог реально очень вкусный, мне удалось съесть только один кусочек и две маленькие печенюшки, остальное умял мой муж. Так что смело делюсь с вам этим нехитрым рецептом!

Ингредиенты:

Для начинки:
Изюм - 80 гр
Клюква вяленая - 80 гр
Ром - 50 гр
Цедра с 0,5 лимона и 0,5 апельсина
Яблоки среднего размера - 2 шт
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Для теста:
Творог мягкий 5 % - 125 гр
Масло сливочное холодное - 125 гр
Мука - 150 гр
Ваниль порошок - 0,5 чайной ложки
Для смазки:
Яйцо

Приготовление:

1. Заранее замочить клюкву и изюм в роме (если не сделали это за 1 сутки до выпечки, то можно продержать 1-2 часа, а затем проварить в кастрюле до выпаривания рома, остудить).
2. Всыпать в миску муку, натереть холодное сливочное масло, растереть пальцами в крошку.


3. Добавить ваниль и мягкий творог, замесить тесто.



4. Убрать тесто в холодильник.
5. Переложить изюм с клюквой и оставшимся ромом в блендер, добавить 4 пряности для выпечки, измельчить.


6. Добавить цедру с лимона и апельсина.


7. Яблоки очистить, натереть на средней терке, добавить к измельченным сухофруктам вместе с крахмалом, перемешать.



8. Достать 2/3 теста из холодильника, раскатать в пласт, вырезать круг размером на 1 - 1,5 см больше формы, в которой будет выпекаться пирог. 


Я сделала еще 6 пирожных, вырезав подходящие по размеру окружности.


9. Выложить большой круг в форму и маленькие кружочки в форму для маффинов.


10. Смазать взбитым яйцом.


11. Выложить начинку, разровнять.


12. Из оставшегося теста вырезать фигурки, выложить поверх начинки.


13. Смазать фигурки взбитым яйцом.



14. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до подрумянивания фигурок. Пирожные приготовились быстрее (они выпекались около 15 минут), я их достала раньше, а пирог еще допекался примерно минут 20. 



Посмотрите, как уютно выглядит выпечка!



По желанию можно присыпать сахарной пудрой, чтобы сделать пирожок еще более атмосферным! Тем более, если вы обратили внимание, сахар отсутствует как в тесте, так и в начинке.


Ну что ж, снимем пробу! Пирог отлично режется на ровные кусочки даже будучи теплым. 


Пока пирожок был теплым я добавила к нему шарик мороженого, присыпав его корицей. С чашечкой кофе было просто бесподобно! К счастью, это был единственный кусочек, который мне удалось съесть - весь пирог съел мой муж, фанат яблочных пирогов, чем спас талию родной жены))). 



Ммм... как вкусно!


Печенюшки тоже прекрасные, их можно испечь много-много вместо пирога и дарить родным и близким!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...