Постное миндальное печенье с чаем матча
Давненько я купила
зеленый чай матча специально для выпечки, в том числе и рождественской. И вот,
наконец, пробил час применить его на деле! Кстати, у кого нет этого чая можно
испечь печенье и без него, заменив на какао-порошок, а верх печенья украсить глазурью для придания
праздничного вида. Но чай матча придает печенью не только приятный зеленый
цвет, но и специфический вкус (именно чайный), который отлично сочетается с
миндалем, так что рекомендую раскошелиться))). По консистенции печенье
получается мягким, по вкусу в меру сладким, чайным и ореховым!
Ингредиенты:
Миндаль очищенный –
90 гр
Овсяные хлопья – 20 гр
Кокосовое масло – 15 гр
Кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура, агавы и пр) – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 25-30 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Чай матча – 1 чайная ложка
Вода – по потребности
Овсяные хлопья – 20 гр
Кокосовое масло – 15 гр
Кленовый сироп (можно заменить на сироп топинамбура, агавы и пр) – 20 гр
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Мука – 25-30 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Чай матча – 1 чайная ложка
Вода – по потребности
Приготовление:
1. Если у вас миндаль
со шкурками, то его необходимо залить кипятком, оставить до остывания, снять
кожицу.
2. Подсушить миндаль на сковороде или в духовке.
3. Всыпать в блендер миндаль и овсяные хлопья, измельчить.
4. Кокосовое масло растопить в микроволновке, остудить.
2. Подсушить миндаль на сковороде или в духовке.
3. Всыпать в блендер миндаль и овсяные хлопья, измельчить.
4. Кокосовое масло растопить в микроволновке, остудить.
5. Смешать измельченные миндаль и хлопья с маслом, добавить ванильный и кленовый сироп, просеянный чай матча, перемешать.
6. Добавить столовую
ложку с горкой муки, просеянной с разрыхлителем, перемешать.
7. Постепенно добавлять
воду, чтобы тесто можно было собрать в ком.
8. Раскатать тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм, вырезать елочки.
9. Выложить на противень, устланный ковриком или пергаментом.
10. Выпекать в
разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут. Следите, чтобы печенье не начало
коричневеть.
11. Готовое печенье можно украсить глазурью и посыпками.
Комментарии
Отправить комментарий