Имбирно-медовые пряники - рождественская и новогодняя выпечка
Всех поздравляю с наступившим Новым 2025 годом! В честь праздника дарю вам рецепт вкуснейшего, ароматного, праздничного печенья, которое можно подать в 3-х вариантах (одно тесто - три печенья)), каждый из которых по-своему хорош! Всем здоровья и счастья!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 3 чайные ложки (=40 гр)
Мука - 250 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 3 чайные ложки (=40 гр)
Для бискотти:
Вяленая клюква - 30 гр
Смесь орехов - 50 гр
Яйцо - для смазки
Для украшения:
Для украшения:
Шоколад белый - 1 плитка
Фисташки дробленые - 1 столовая ложка
Сушеная клубника - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром , соду, разрыхлитель, муку.
2. Добавить яйцо, мед и пряности, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
5. 2/3 теста раскатать в пласт, вырезать 10 кружочков, маленькой вырубкой вырезать посередине кружочки, раскатать тесто снова, вырезать человечков, выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения, постоянно поглядывая - уже через 5-7 минут печенье может быть готово.
7. Оставшуюся часть теста смешать с орехами и сушеной клюквой.
8. Сформовать батон.
9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.
Красивее всех получились веночки, я их окунала в растопленный белый шоколад и обсыпала фисташками и сушеной клубникой.
Но, конечно, все печенюшки по своему хороши и празднично смотрится на тарелке с выпечкой. Срочно нужно выпить кофе!
Печенье отлично хранится в жестяной банке, устланной пергаментом. Долго оно, конечно, у нас не продержалось и на момент публикации печенья больше нет!
Комментарии
Отправить комментарий