К основному контенту

Имбирно-медовые пряники - рождественская и новогодняя выпечка

Имбирно-медовые пряники - рождественская и новогодняя выпечка

Всех поздравляю с наступившим Новым 2025 годом! В честь праздника дарю вам рецепт вкуснейшего, ароматного, праздничного печенья, которое можно подать в 3-х вариантах (одно тесто - три печенья)), каждый из которых по-своему хорош! Всем здоровья и счастья!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо -  1 шт
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки 
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 3 чайные ложки (=40 гр)
Для бискотти:
Вяленая клюква - 30 гр
Смесь орехов - 50 гр
Яйцо - для смазки
Для украшения:
Шоколад белый - 1 плитка
Фисташки дробленые - 1 столовая ложка
Сушеная клубника - 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром , соду, разрыхлитель, муку.
2. Добавить яйцо, мед и пряности, снова взбить.


3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.


4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
5. 2/3 теста раскатать в пласт, вырезать 10 кружочков, маленькой вырубкой вырезать посередине кружочки, раскатать тесто снова, вырезать человечков, выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.



6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения, постоянно поглядывая - уже через 5-7 минут печенье может быть готово. 


7. Оставшуюся часть теста смешать с орехами и сушеной клюквой. 



8. Сформовать батон.


9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.


10. Выпекать минут 10 до подрумянивания, достать из духовки, слегка охладить.


11. Острым ножом нарезать на ломтики, вернуть в духовку еще на 10 минут.

Красивее всех получились веночки, я их окунала в растопленный белый шоколад и обсыпала фисташками и сушеной клубникой.


Но, конечно, все печенюшки по своему хороши и празднично смотрится на тарелке с выпечкой. Срочно нужно выпить кофе!



Печенье отлично хранится в жестяной банке, устланной пергаментом. Долго оно, конечно, у нас не продержалось и на момент публикации печенья больше нет!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...