К основному контенту

Имбирно-медовые пряники - рождественская и новогодняя выпечка

Имбирно-медовые пряники - рождественская и новогодняя выпечка

Всех поздравляю с наступившим Новым 2025 годом! В честь праздника дарю вам рецепт вкуснейшего, ароматного, праздничного печенья, которое можно подать в 3-х вариантах (одно тесто - три печенья)), каждый из которых по-своему хорош! Всем здоровья и счастья!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 гр
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яйцо -  1 шт
Имбирь сушеный молотый - 0,5 чайной ложки 
4 пряности для выпечки - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 60 гр
Мед - 3 чайные ложки (=40 гр)
Для бискотти:
Вяленая клюква - 30 гр
Смесь орехов - 50 гр
Яйцо - для смазки
Для украшения:
Шоколад белый - 1 плитка
Фисташки дробленые - 1 столовая ложка
Сушеная клубника - 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром , соду, разрыхлитель, муку.
2. Добавить яйцо, мед и пряности, снова взбить.


3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.


4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
5. 2/3 теста раскатать в пласт, вырезать 10 кружочков, маленькой вырубкой вырезать посередине кружочки, раскатать тесто снова, вырезать человечков, выложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.



6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до покоричневения, постоянно поглядывая - уже через 5-7 минут печенье может быть готово. 


7. Оставшуюся часть теста смешать с орехами и сушеной клюквой. 



8. Сформовать батон.


9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.


10. Выпекать минут 10 до подрумянивания, достать из духовки, слегка охладить.


11. Острым ножом нарезать на ломтики, вернуть в духовку еще на 10 минут.

Красивее всех получились веночки, я их окунала в растопленный белый шоколад и обсыпала фисташками и сушеной клубникой.


Но, конечно, все печенюшки по своему хороши и празднично смотрится на тарелке с выпечкой. Срочно нужно выпить кофе!



Печенье отлично хранится в жестяной банке, устланной пергаментом. Долго оно, конечно, у нас не продержалось и на момент публикации печенья больше нет!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...