Творожно-бататовые вафли
Совершенно неожиданно эти вафли получились просто оооочень душевными! Муж не даст соврать, хорошо к ним приложился с брусничным мармеладом. Я вообще очень люблю выпечку с бататом, и у меня уже накопилось в блоге несколько удачных рецептов, так что и этот займет достойное место в их ряду.
Ингредиенты:
Творог 9% - 200 гр
Пюре из запеченного батата – 60 гр
Сахар – 45 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйца с2 – 3 шт
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Молоко – 180 гр
Масло сливочное – 20 гр
Масло растительное – 20 гр
Пюре из запеченного батата – 60 гр
Сахар – 45 гр
Сахар ванильный – 15 гр
Яйца с2 – 3 шт
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Молоко – 180 гр
Масло сливочное – 20 гр
Масло растительное – 20 гр
Приготовление:
1. Батат очистить,
нарезать на произвольные кусочки, запечь при 200 градусах до мягкости, пробить
блендером в пюре, отмерять 60 гр, выложить в глубокую миску.
2. Сливочное масло растопить, охладить, добавить к пюре из батата.
3. Добавить творог, яйца, растительное масло, молоко, пробить блендером.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
5. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
2. Сливочное масло растопить, охладить, добавить к пюре из батата.
3. Добавить творог, яйца, растительное масло, молоко, пробить блендером.
4. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
5. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
6. Выкладывать примерно по 1,5 столовой ложки теста, готовить по 4-5 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий