К основному контенту

Три печенья из одного теста - рождественская и новогодняя выпечка

Три печенья из одного теста - рождественская и новогодняя выпечка

Опять я к вам с веселыми печенюшками, и опять из одного теста))). Очень удобно за один замес приготовить разнообразную выпечку, которая только одним своим видом разжигает праздничное настроение! Сегодня был последний рабочий день в уходящем году, руководство нам подарило целых полдня, отпустив всех домой с обеда, так что благодаря этим чудесным людям я успела сегодня напечь печенья! Как раз вовремя - всем пригодится рецепт вкусного печенья, готовить которое легко и быстро, а, учитывая длительность праздников, такими печенюшками можно угостить гостей, нагрянувших на вечернее чаепитие, да и к чашечке утреннего кофе они подойдут идеально! С наступающими длинными праздниками вас! Всем желаю здоровья и счастья!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 230 гр
Вода - 20 мл
Для коричных рулетиков:
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Корица - 1 чайная ложка
Для ёлочек, витражного печенья и печенья с вареньем:
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Чай матча - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить основное тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, снова взбить, добавить муку, взбить на малых оборотах. Получится суховатая крошка, добавить воду, замесить тесто.


2. От теста отделить примерно 120 гр, выложить на пищевую пленку, накрыть пищевой пленкой, раскатать в пласт.



3. Снять пленку с верха пласта теста, посыпать корицей и коричневым сахаром, свернуть в рулет.



4. Завернуть рулет в пленку, убрать в морозилку минут на 10 или пока готовим остальное печенье.


5. От оставшегося теста отделить кусочек весом примерно 50 гр, добавить в него чай матча, вымесить до однородного состояния.
6. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать сначала кружочки, внутри кружочков елочки, елочки убрать, заготовки переложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.


7. Из зеленого теста вырезать елочки, вставить в отверстия, слегка прижать.


8. Приготовить витражное печенье: вырезать большие снежинки, посредине сделать отверстия из маленьких снежинок, переложить заготовки на противень, посередине выложить по небольшой мармеладке. Мне оно не очень нравится, поэтому я сделала только 3 штучки для разнообразия.
9. Приготовить заготовки для печенья с вареньем: вырезать фигурки или кружки, у половины вырезать маленькой фигурной вырубкой серединки, выложить на противень.


10. Достать из морозилки рулетик с корицей, нарезать на шайбы толщиной примерно 5 мм, выложить на противень, устланный ковриком или бумагой для выпечки.


11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут или до легкого подрумянивания.
12. Приготовить печенье с вареньем: заготовки с отверстиями посыпать сахарной пудрой, на заготовки без отверстий выложить по 0,25 чайной ложки варенья, накрыть заготовкой с отверстием.

Ну вот, пока пекла две партии печенья, наступили сумерки. Как же дома уютно и хорошо! Вот и  муж с работы приехал, и с порога заметил, как же чудесно пахнет дома свежей выпечкой! 


Подсветим немножко гирляндой, а то свеча маловато света дает.


Сразу сняли пробу! Ммм... печенье просто прелесть до чего рассыпчатое, к горячим напиткам просто прекрасно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...