Куриные голени в горчично-медовом соусе
Очень вкусные
куриные голени получились по рецепту, который мне встретился в ленте новостей.
Рецепт с сайта Кубанские новости, анонс выглядел так: «Много лет запекаю курицу
только так, и муж не устает хвалить за кулинарный талант». В общем, молодец
тётенька, нам тоже понравились ножки по этому рецепту!
Ингредиенты:
Голени куриные – 600
гр
Горчица зерновая – 2 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Горчица зерновая – 2 столовые ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Майонез – 1 столовая ложка
Кетчуп – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Мед жидкий – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Голени куриные
промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в глубокую миску, посолить,
поперчить.
2. Добавить горчицу, сметану, майонез, кетчуп, соевый соус и мед, хорошо перемешать.
2. Добавить горчицу, сметану, майонез, кетчуп, соевый соус и мед, хорошо перемешать.
3. Оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, полить оставшимся соусом.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий