Полезный льняной кисель с медом
Между новогодними и рождественскими застольями полезно сделать небольшую разгрузку и угостить себя чем-нибудь полезным, как например, этот приятный на вкус кисель, в котором нет ни грамма крахмала - льняное семя обладает свойством желировать жидкость, а обволакивающая консистенция этого киселя целебно действует на желудочно-кишечный тракт, испробовала на себе: чашечка киселя хорошо "утрамбовала" селедочку под шубой ))). Но, если у вас болезни ЖКТ, то лучше сначала попробовать немного киселя и проверить реакцию организма. Рецепт почерпнула на сайте Макфа, там очень достойная подборка рецептов, всем рекомендую посетить. В оригинале рецепта используется льняная мука, но ее, в отличие от льняного семени не всегда завозят в магазины, поэтому я использовала льняное семя. Свои пропорции указываю в скобочках.
Ингредиенты:
Льняная мука - 3 столовые ложки
или
Льняное семя - 4 столовые ложки
Вода - 1 л (0,5)
Цедра апельсина - 0,5 чайной ложки
Мед - по вкусу
Приготовление:
1. Если используете семя, необходимо смолоть его в блендере.
2. Залить муку или молотое льняное семя 250 мл воды, перемешать до однородного состояния.
3. Добавить остальную воду, поставить кастрюлю на огонь.
4. Довести до кипения, добавить цедру, перемешать, снять с огня.
5. Если вы использовали льняное семя, то кисель нужно процедить сразу после того, как снимите с огня.
6. Дать настояться 10 минут, добавить мед, подавать в теплом виде.
Комментарии
Отправить комментарий