К основному контенту

Полезный льняной кисель с медом

Полезный льняной кисель с медом

Между новогодними и рождественскими застольями полезно сделать небольшую разгрузку и угостить себя чем-нибудь полезным, как например, этот приятный на вкус кисель, в котором нет ни грамма крахмала - льняное семя обладает свойством желировать жидкость, а обволакивающая консистенция этого киселя целебно действует на желудочно-кишечный тракт, испробовала на себе: чашечка киселя хорошо "утрамбовала" селедочку под шубой ))). Но, если у вас болезни ЖКТ, то лучше сначала попробовать немного киселя и проверить реакцию организма. Рецепт почерпнула на сайте Макфа, там очень достойная подборка рецептов, всем рекомендую посетить. В оригинале рецепта используется льняная мука, но ее, в отличие от льняного семени не всегда завозят в магазины, поэтому я использовала льняное семя. Свои пропорции указываю в скобочках. 

Ингредиенты:

Льняная мука - 3 столовые ложки

или

Льняное семя - 4 столовые ложки

Вода - 1 л (0,5)

Цедра апельсина - 0,5 чайной ложки

Мед - по вкусу

Приготовление:

1. Если используете семя, необходимо смолоть его в блендере.

2. Залить муку или молотое льняное семя 250 мл воды, перемешать до однородного состояния.

3. Добавить остальную воду, поставить кастрюлю на огонь.

4. Довести до кипения, добавить цедру, перемешать, снять с огня.

5. Если вы использовали льняное семя, то кисель нужно процедить сразу после того, как снимите с огня.

6. Дать настояться 10 минут, добавить мед, подавать в теплом виде.











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе