Фунчоза а-ля фо бо
Эту фунчозу я приготовила на пробу, чтобы определиться, стоит ли заморачиваться с супом фо бо - не хотелось портить продукты, если результат нам не понравится. В общем, фунчоза с пастой фо нам понравилась, поэтому суп я успешно сварила (выложу его в ближайшие дни), но, честно говоря, фунчоза нам понравилась больше супа, поэтому делюсь с вами этим нехитрым рецептом, вдруг вы тоже захотите разнообразить свое азиатское меню))). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
Фунчеза - 1 упаковка
Паста фо - 1 упаковака
Соль - по вкусу
Для подачи:
Яйцо, отваренное "в мешочке" - 1 шт
Говядина жареная или тушеная - 100 гр
Лук зеленый - 2 пера
Лимон или лайм - 2 кружочка
Кунжут - 1 чайная ложка
Соевый соус - по вкусу
Приготовление:
1. Фунчозу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Слить лишнюю воду, добавить пасту фо, перемешать, по необходимости, посолить.
3. Разложить по пиалам, выложить говядину, разрезанное вдоль пополам яйцо, нарезанный зеленый лук, сбрызнуть соевым соусом, посыпать кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий