Нежные кексы на сливках с грушей
Всем советую испечь эти нежнейшие кексы! Рецепт родился случайно (нужно было использовать остатки сливок), но результат меня восхитил, поэтому рецепт был зафиксирован для дальнейшего успешного использования. В общем, кексики просто чудо! Нежные, в меру влажные, с сочными вкраплениями груш - прелестная консистенция, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 20 гр
Масло оливковое - 30 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 70 гр
Сливки 10% - 30 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Груша - 0,5 шт
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло и оливковое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сливки и ванильный сироп, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Грушу очистить, нарезать мелким кубиком, вмешать в тесто.
4. Разложить тесто по формочкам (рецепт рассчитан на 6 формочек для кексов).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий