Королевская ватрушка с мягким творогом и рисовой мукой
Очень вкусная выпечка с мягким творогом, понравилась не только мне, но и моему мужу, поэтому смело вам рекомендую! Эта запеканка может быть отличным сытным завтраком или десертом к чаю, одним словом, хороша!
Ингредиенты:
Для крошки:
Мука рисовая - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
Желтки - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Для творожного слоя:
Мягкий творог - 400 гр
Белки - 2 шт
Крахмал кукурузный - 15 гр
Сахар - 4 столовые ложки
Ванильный сироп - 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. В глубокую миску всыпать муку.
3. Натереть холодное сливочное масло на терке, периодически обмакивая в муку, добавить желтки и сахар, растереть все в крошку.
4. Форму выстлать бумагой для выпечки, высыпать половину крошки.
5. Смешать ингредиенты для творожного слоя до однородного состояния, вылить на крошку.
6. Сверху насыпать оставшуюся крошку ровным слоем.
7. Выпекать до золотистого цвета (40-45 минут).
8. Готовую запеканку оставить в форме до остывания, осторожно достать, переложить на блюдо.
9. По желанию, перед подачей охладить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий