Медовое печенье с мандаринами
Продолжаются праздники, а значит и приготовление праздничных блюд остается актуальным. Я люблю когда дома обилие яркой, ароматной и атмосферной выпечки и стараюсь чуть ли не через день испечь что-нибудь новенькое. Ну, если не новенькое, то видоизмененное старенькое))). Пару недель назад я пекла имбирно-медовые мини пряники, но тесто использовала не все, а часть спрятала в морозилку. И вот вчера захотелось мне этих пряничков, прям очень-очень. Но пряники у нас уже были, поэтому родился такой рецепт двухслойного печенья, которое, хочу вам сказать, получилось просто замечательно: благодаря мандаринам пряники получились мягкими, с легкой цитрусовой ноткой, в общем, совсем другим печеньем! Попробуйте, думаю, и вам оно понравится.
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сода - 3/4 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Корица - 1,5 чайные ложки
Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное комнатной температуры - 135 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мед - 135 гр
Яйцо - 1 шт
Мандарины мелкие - 4-5 шт
Сахар - около 1 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Соединить в миске масло и коричневый сахар, взбить до кремового состояния, добавить яйцо, ванильный сироп и мед, снова взбить.
2. Всыпать муку, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать, замесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто в пакет, отправить в морозилку на 20-30 минут.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2 мм, вырезать кружочки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, присыпать щепоткой крахмала.
5. Клементины очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм., выложить на печенье, присыпать по щепотке сахара, крахмала и корицы.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут или до покоричневения краев.
7. Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий