К основному контенту

Медовое печенье с мандаринами - новогодняя и рождественская выпечка

Медовое печенье с мандаринами

Продолжаются праздники, а значит и приготовление праздничных блюд остается актуальным. Я люблю когда дома обилие яркой, ароматной и атмосферной выпечки и стараюсь чуть ли не через день испечь что-нибудь новенькое. Ну, если не новенькое, то видоизмененное старенькое))). Пару недель назад я пекла имбирно-медовые мини пряники, но тесто использовала не все, а часть спрятала в морозилку. И вот вчера захотелось мне этих пряничков, прям очень-очень. Но пряники у нас уже были, поэтому родился такой рецепт двухслойного печенья, которое, хочу вам сказать, получилось просто замечательно: благодаря мандаринам пряники получились мягкими, с легкой цитрусовой ноткой, в общем, совсем другим печеньем! Попробуйте, думаю, и вам оно понравится.

Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Сода - 3/4 чайной ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки

Корица - 1,5 чайные ложки

Гвоздика молотая - 0,5 чайной ложки

Масло сливочное комнатной температуры - 135 гр

Сахар коричневый - 100 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Мед - 135 гр

Яйцо - 1 шт

Мандарины мелкие - 4-5 шт

Сахар - около 1 чайной ложки

Крахмал кукурузный - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Соединить в миске масло и коричневый сахар, взбить до кремового состояния, добавить яйцо, ванильный сироп и мед, снова взбить.

2. Всыпать муку, соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать, замесить мягкое тесто.

3. Выложить тесто в пакет, отправить в морозилку на 20-30 минут.

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 2 мм, вырезать кружочки, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, присыпать щепоткой крахмала.

5. Клементины очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм., выложить на печенье, присыпать по щепотке сахара, крахмала и корицы. 

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут или до покоричневения краев.

7. Готовое печенье по желанию можно присыпать сахарной пудрой.



Какое прелестное печенье! 


А на вкус! М....




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...