Яблочно-сливовый пирог на домашнем слоеном тесте
Тонкое хрустящее тесто, яблоки и сливы делают этот пирог очень вкусным и аппетитным! Домашнее слоеное тесто готовится быстро, но если вам его лень готовить, воспользуйтесь покупным.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 125 гр
Холодная вода - 50 мл
Уксус - 1 чайная ложка
Яблоки - 2-3 шт мелких
Сливы - 5-6 шт средних
Крахмал кукурузный - 0,7 чайной ложки
Сахар - 1-2 чайные ложки
Корица молотая - 0,25 чайной ложки
Яйцо - для смазки
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпать муку, натереть холодное масло на крупной терке, постоянно обмакивая в муку, добавить воду и уксус, быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
2. Раскатать тесто, 3-4 раза сложить его пополам и раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
3. Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.
4. Сливы помыть разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
5. Смазать тесто взбитым яйцом, выложить рядами яблоки и сливы, посыпать крахмалом, сахаром и корицей.
7. Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов.
8. Выпекать до золотистого цвета (у меня 12 минут).
9. Готовый пирог смазать сверху медом, кленовым сиропом или вареньем.
Комментарии
Отправить комментарий