Рулет без муки "Дважды творожный"
С очень огромной благодарностью к автору этого рецепта! Рецепт с сайта Поваренок.ру, делюсь с вами, чтобы и вы смогли оценить воздушность, нежность и невесомость этого вкуснейшего рулета! Пекла неоднократно, всегда улетал быстро, буду еще повторять и часто. Попробуйте, вы точно полюбите его как и наша семья.
Ингредиенты:
Для коржа:
Творог - 150 гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 20 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
Творог - 250 гр
Сахар - по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Клюква вяленая - 50 гр
Вишня вяленая - 30 гр
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Отделить белки от желтков.
3. К желткам добавить творог и разрыхлитель, пробить блендером до однородного состояния.
4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
5. Аккуратно ввести белки, как бы рисуя цифру 8.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
7. Поставить в духовку на 15-20 минут (верх должен слегка зарумяниться).
8. Достать из духовки, накрыть плотно сухим полотенцем до полного остывания.
9. Для начинки взбить сахар, творог и сметану.
10. Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем, выложить сухофрукты. Я во второй раз сухофрукты не использовала, получилось даже нежнее на мой вкус.
11. Свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
12. Убрать пленку, нарезать на рулетики толщиной 2,5-3 см.
Комментарии
Отправить комментарий