К основному контенту

Рулет без муки "Дважды творожный"

Рулет без муки "Дважды творожный"

С очень огромной благодарностью к автору этого рецепта! Рецепт с сайта Поваренок.ру, делюсь с вами, чтобы и вы смогли оценить воздушность, нежность и невесомость этого вкуснейшего рулета! Пекла неоднократно, всегда улетал быстро, буду еще повторять и часто. Попробуйте, вы точно полюбите его как и наша семья.

Ингредиенты:

Для коржа:

Творог - 150 гр

Яйца - 4 шт

Сахар - 20 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Начинка:

Творог - 250 гр

Сахар - по вкусу

Сметана - 1 столовая ложка

Клюква вяленая - 50 гр

Вишня вяленая - 30 гр

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Отделить белки от желтков.

3. К желткам добавить творог и разрыхлитель, пробить блендером до однородного состояния.

4. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

5. Аккуратно ввести белки, как бы рисуя цифру 8.

6. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

7. Поставить в духовку на 15-20 минут (верх должен слегка зарумяниться).

8. Достать из духовки, накрыть плотно сухим полотенцем до полного остывания.

9. Для начинки взбить сахар, творог и сметану.

10. Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем, выложить сухофрукты. Я во второй раз сухофрукты не использовала, получилось даже нежнее на мой вкус.



11. Свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.



12. Убрать пленку, нарезать на рулетики толщиной 2,5-3 см.





А это во второй раз я пекла и не использовала сухофрукты, подавала с голубикой. 








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе