К основному контенту

Ленивые мини оладьи от Marie Claire

 Ленивые мини оладьи от Marie Claire

На удивление удачный рецепт, что в общем-то неудивительно - рецепт с сайта Marie Claire и абсолютно все рецепты, которые меня заинтересовывали, получались прекрасно! Одно время, где-то пару лет назад, очень популярными были мини оладьи, но инициатива быстро угасла, что и неудивительно - слишком хлопотно капать тесто на сковороду, потом переворачивать, шанс спалить оладьи очень увеличивается))).  Способом готовки мини оладий, который предлагается  Marie Claire вы потратите минимум времени! Такой завтрак можно приготовить даже в рабочий день. Особое замечание - очень понравились моему мужу, так что готовьте смело!

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан

Пахта или сливки 10% - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Масло сливочное растопленное - 1 столовые ложки

Разрыхлитель - 0,75 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста до однородного состояния.

2. Силиконовую форму для льда промыть и просушить.

3. Разлить тесто по ячейкам, убрать в морозилку.

4. В день приготовления оладий достать необходимое количество замороженных оладий, выложить на тарелку и дать минут 5 подтаять.




5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить подтаявшие оладьи.



6. Обжарить на среднем огне с двух сторон.



7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.



Оладьи не содержат сахар, поэтому подавать их можно с медом, вареньем, кленовым сиропом или карамелью. Ооочень вкусно!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе