Ленивые мини оладьи от Marie Claire
На удивление удачный рецепт, что в общем-то неудивительно - рецепт с сайта Marie Claire и абсолютно все рецепты, которые меня заинтересовывали, получались прекрасно! Одно время, где-то пару лет назад, очень популярными были мини оладьи, но инициатива быстро угасла, что и неудивительно - слишком хлопотно капать тесто на сковороду, потом переворачивать, шанс спалить оладьи очень увеличивается))). Способом готовки мини оладий, который предлагается Marie Claire вы потратите минимум времени! Такой завтрак можно приготовить даже в рабочий день. Особое замечание - очень понравились моему мужу, так что готовьте смело!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Пахта или сливки 10% - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное растопленное - 1 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,75 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста до однородного состояния.
2. Силиконовую форму для льда промыть и просушить.
3. Разлить тесто по ячейкам, убрать в морозилку.
4. В день приготовления оладий достать необходимое количество замороженных оладий, выложить на тарелку и дать минут 5 подтаять.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить подтаявшие оладьи.
6. Обжарить на среднем огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи не содержат сахар, поэтому подавать их можно с медом, вареньем, кленовым сиропом или карамелью. Ооочень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий