Жареная треска с овощным салатом
Еще одно блюдо, которое я приготовила вдохновившись фото с сайта Лайфхакер. Простое и диетическое, которое сейчас, после праздничных застолий, будет как нельзя кстати - оно и сытное, и низко калорийное.
Ингредиенты:
Основное:
Филе трески - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука - 0,5 столовой ложки
Масло растительное - для жарки
Для салата:
Помидоры черри - 6 шт
Смесь салатов - горсть
Оливки - 6 шт
Лук красный - 0,25 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 столовой ложки
Перец розовый - щепотка
Петрушка сушеная - щепотка
Укроп - 1 веточка
Лимон - 3 ломтика
Приготовление:
1. Филе трески разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне ломтики рыбы со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Помидоры черри и оливки нарезать кружочками, лук нарезать перьями, добавить смесь салатов, посолить, заправить оливковым маслом.
4. Выложить на тарелку салат, кусочки рыбы и ломтики лимона, посыпать мелко нарезанным укропом, черным и розовым молотыми перцами, сушеной петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий