Форель с белыми грибами в сливках
Изумительной вкусноты блюдо получилось у меня из обрезков форели! Для мужа я просто пожарила стейки форели, а вот для себя из обрезков сварганила просто вкуснейшее второе блюдо! Сытное, с шелковистой консистенцией, с ароматом белых грибов - эта форель никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Форель - 200 гр
Мука - 0,5 столовой ложки
Масло растительное - для жарки
Гриб белый замороженный - 1 шт
Сливки 10% - 100 мл
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Перец розовый - щепотка
Приготовление:
1. Гриб разморозить, нарезать на кусочки, отварить до готовности (40 минут).
2. Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце.
3. В сковороде на растительном масле обжарить до подрумянивания лук, нарезанный четверть кольцами, добавить отваренные кусочки белого гриба, посолить, поперчить, обжарить до подрумянивания.
4. Добавить в сковороду обжаренную форель, подогретые в микроволновке сливки, протушить 2-3 минуты.
5. Готовое блюдо посыпать розовым перцем и мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий