К основному контенту

Жареные пончики с яблоками и сухофруктами

 Жареные пончики с яблоками и сухофруктами

Эти пончики мне захотелось приготовить спонтанно - оставалось тесто от мантов, два мелких яблочка грустили сморщившись, болтались остатки изюма и вяленой клюквы, плюс немного пряных специй для придания праздничного оттенка... В общем, пончики вышли замечательными! Каюсь, во время жарки отвлеклась на мужчину небесной красоты - мой муж вернулся из парикмахерской, и пончики немножко пригорели, но на вкусе это практически не отразилось, тем более, что виновник этого происшествия стрескал почти все пончики, я едва успела отложить себе две штучки! Так что теперь мы знаем куда девать лишнее тесто от мантов!

Ингредиенты:

Тесто для мантов - около 330 гр
Яблоки мелкие - 2 шт 
Изюм - 1 столовая ложка
Клюква сушеная - 1 столовая ложка
Крахмал - 0,25 чайной ложки
Приправа 4 специи - 0,25 чайной ложки или молотые корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очистить, натереть на средней терке, добавить изюм, вяленую клюкву, крахмал и специи, перемешать.


2. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырубкой вырезать кружки.
3. Укладывать по 1 чайной ложке начинки на один кружок, смазать край водой, накрывать вторым  кружком, слепливать по краю, прищипывать вилкой.


4. Разогреть растительное масло на средне-сильном огне, выложить пончики, обжарить до покоричневения с двух сторон.


5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


6. Посыпать сахарной пудрой.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...