Жареные пончики с яблоками и сухофруктами
Эти пончики мне захотелось приготовить спонтанно - оставалось тесто от мантов, два мелких яблочка грустили сморщившись, болтались остатки изюма и вяленой клюквы, плюс немного пряных специй для придания праздничного оттенка... В общем, пончики вышли замечательными! Каюсь, во время жарки отвлеклась на мужчину небесной красоты - мой муж вернулся из парикмахерской, и пончики немножко пригорели, но на вкусе это практически не отразилось, тем более, что виновник этого происшествия стрескал почти все пончики, я едва успела отложить себе две штучки! Так что теперь мы знаем куда девать лишнее тесто от мантов!
Ингредиенты:
Тесто для мантов - около 330 гр
Яблоки мелкие - 2 шт
Изюм - 1 столовая ложка
Клюква сушеная - 1 столовая ложка
Крахмал - 0,25 чайной ложки
Приправа 4 специи - 0,25 чайной ложки или молотые корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, натереть на средней терке, добавить изюм, вяленую клюкву, крахмал и специи, перемешать.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырубкой вырезать кружки.
3. Укладывать по 1 чайной ложке начинки на один кружок, смазать край водой, накрывать вторым кружком, слепливать по краю, прищипывать вилкой.
4. Разогреть растительное масло на средне-сильном огне, выложить пончики, обжарить до покоричневения с двух сторон.
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий