Пюре из картофеля и репы
Отличный гарнир, который можно подать как с мясом, так и с рыбой. Репа придает картофельному пюре аппетитный привкус и цвет, главное, не переборщить. В оригинале рецепта пропорции репы к картофелю 1:1, но лучше взять 1:5 в пользу картофеля, т.к. репа может дать излишнюю горчинку. В общем, попробуйте, и этот гарнир станет у вас регулярным.
Ингредиенты:
Картофель средний - 5 шт
Репа - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Репу и картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
2. Довести овощи до кипения, добавить лавровый лист, варить 25 минут до мягкости.
3. Слить воду, лавровый лист выбросить, добавить молоко и масло, посолить, растолочь толкушкой до однородного состояния.
Комментарии
Отправить комментарий