Вьетнамский суп Фо Бо
Очень насыщенный, ароматный и сытный суп! Изюминка супа: перед готовкой с мяса срезаются тонкие ломтики и подаются практически в сыром виде, их уже при подаче обдают кипящим бульоном! Единственное мое упущение - переборщила с острым перцем, в следующий раз положу поменьше. Всем любителям азиатской кухни рекомендую приготовить, точно не пожалеете! Ингредиенты из расчета на две порции супа.
Ингредиенты:
Для бульона:
Говядина для супа или студня (голяшки) - 600 гр
Лук репчатый - 0,5 шт
Корень имбиря - 2 см
Бадьян - 1 звездочка
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - 1 чайная ложка с горкой
Корица - 1 палочка
Соль, сахар - по вкусу
Для подачи:
Говядина сырая - 6-8 ломтиков
Говядина из бульона - 200 гр
Рисовая лапша - 1 упаковка
Имбирь - 2 слайса
Лайм - 2 ломтика
Ростки бобовых (я проращивала маш за неделю до варки супа) - 4 столовые ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Перец чили - 1 шт
Зелень кинзы или петрушки - 0,5 пучка
Приготовление:
1. Говядину промыть, тонким ножом срезать 6-8 тонких ломтиков, убрать их в холодильник.
2. Остальную говядину уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
3. Луковицу, не очищая, разрезать вдоль пополам, имбирь очистить, разрезать на две части.
4. На сухую сковороду выложить имбирь и луковицу срезом вниз, поджарить на сильном огне до легкого обугливания, примерно как на фото:
5. После того как говядина закипит, снять пену, добавить специи, убавить огонь и варить на малом огне 2-2,5 часа, пока говядина не начнет легко отделяться от костей, посолить, добавить сахар.
6. Отварить лапшу как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Достать мясо из бульона, бульон оставить на плите на малом огне.
8. Подготовить все ингредиенты для сборки супа:
9. В тарелку выложить лапшу, ломтики сырого мяса и кусочки мяса из бульона.
10. Залить кипящим бульоном, лить нужно прямо на ломтики сырого мяса, чтобы бульон их ошпарил.
11. Добавить мело нарезанные зеленый лук и кинзу, тонкий слайс имбиря, ростки бобовых, дольки лайма и мелко нарезанный перец чили (не переборщите как я - на фото избыточное количество перца!)
Комментарии
Отправить комментарий