К основному контенту

Вьетнамский суп Фо Бо

 Вьетнамский суп Фо Бо

Очень насыщенный, ароматный и сытный суп! Изюминка супа: перед готовкой с мяса срезаются тонкие ломтики и подаются практически в сыром виде, их уже при подаче обдают кипящим бульоном! Единственное мое упущение - переборщила с острым перцем, в следующий раз положу поменьше. Всем любителям азиатской кухни рекомендую приготовить, точно не пожалеете! Ингредиенты из расчета на две порции супа.

Ингредиенты:

Для бульона:
Говядина для супа или студня (голяшки) - 600 гр
Лук репчатый - 0,5 шт
Корень имбиря - 2 см
Бадьян - 1 звездочка
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - 1 чайная ложка с горкой
Корица - 1 палочка
Соль, сахар - по вкусу
Для подачи:
Говядина сырая - 6-8 ломтиков
Говядина из бульона - 200 гр
Рисовая лапша - 1 упаковка
Имбирь - 2 слайса
Лайм - 2 ломтика
Ростки бобовых (я проращивала маш за неделю до варки супа) - 4 столовые ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Перец чили - 1 шт
Зелень кинзы или петрушки - 0,5 пучка

Приготовление:

1. Говядину промыть, тонким ножом срезать 6-8 тонких ломтиков, убрать их в холодильник.
2. Остальную говядину уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
3. Луковицу, не очищая, разрезать вдоль пополам, имбирь очистить, разрезать на две части.
4. На сухую сковороду выложить имбирь и луковицу срезом вниз, поджарить на сильном огне до легкого обугливания, примерно как на фото:


5. После того как говядина закипит, снять пену, добавить специи, убавить огонь и варить на малом огне 2-2,5 часа, пока говядина не начнет легко отделяться от костей, посолить, добавить сахар.


6. Отварить лапшу как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Достать мясо из бульона, бульон оставить на плите на малом огне.
8. Подготовить все ингредиенты для сборки супа:


9. В тарелку выложить лапшу, ломтики сырого мяса и кусочки мяса из бульона.


10. Залить кипящим бульоном, лить нужно прямо на ломтики сырого мяса, чтобы бульон их ошпарил.
11. Добавить мело нарезанные зеленый лук и кинзу, тонкий слайс имбиря, ростки бобовых, дольки лайма и мелко нарезанный перец чили (не переборщите как я - на фото избыточное количество перца!)










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе