К основному контенту

Закуска из копченой форели на яичных блинчиках

Закуска из копченой форели на яичных блинчиках

Приятная закуска с красной рыбой на яичных блинчиках или, скорее, хлебцах - Cloud Bread или облачный хлеб - вот оригинальное название этих маленьких хлебцев. По консистенции они мне показались суховатыми, но с творожным сыром и рыбкой вполне себе нормальная закусочка. 

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Яйцо - 1 шт
Белый уксус или лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Крем-сыр - 1 столовая ложка
Сушеный чеснок - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Для закуски:
Крем-сыр - 2 столовые ложки
Укроп - 2 веточки
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Хрен готовый - 0,5 чайной ложки
Форель копченая - 60 гр

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Отделить белок от желтка, выложить в разные емкости.
4. В белок добавить щепотку соли и лимонный сок или белый уксус, взбить до устойчивых пиков.
5. К желтку добавить крем-сыр, соль, сушеный чеснок и перец, растереть до однородного состояния. 
6. Аккуратно вмешать взбитый белок к желтковой массе.
7. Выкладывать на за застеленный бумагой противень по 0,7 столовой ложки, стараясь формовать ровный кружок.
8. Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.


9. Для намазки смешать крем-сыр, хрен и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
10. Смазывать блинчики намазкой, сверху выкладывать по кусочку форели, веточке укропа, слегка поперчить свеже смолотым черным перцем.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...