Закуска из копченой форели на яичных блинчиках
Приятная закуска с красной рыбой на яичных блинчиках или, скорее, хлебцах - Cloud Bread или облачный хлеб - вот оригинальное название этих маленьких хлебцев. По консистенции они мне показались суховатыми, но с творожным сыром и рыбкой вполне себе нормальная закусочка.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйцо - 1 шт
Белый уксус или лимонный сок - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Крем-сыр - 1 столовая ложка
Сушеный чеснок - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Для закуски:
Крем-сыр - 2 столовые ложки
Укроп - 2 веточки
Сок лимона - 0,5 чайной ложки
Хрен готовый - 0,5 чайной ложки
Форель копченая - 60 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Отделить белок от желтка, выложить в разные емкости.
4. В белок добавить щепотку соли и лимонный сок или белый уксус, взбить до устойчивых пиков.
5. К желтку добавить крем-сыр, соль, сушеный чеснок и перец, растереть до однородного состояния.
6. Аккуратно вмешать взбитый белок к желтковой массе.
7. Выкладывать на за застеленный бумагой противень по 0,7 столовой ложки, стараясь формовать ровный кружок.
8. Выпекать до золотистого цвета примерно 20 минут.
9. Для намазки смешать крем-сыр, хрен и лимонный сок, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
10. Смазывать блинчики намазкой, сверху выкладывать по кусочку форели, веточке укропа, слегка поперчить свеже смолотым черным перцем.
Комментарии
Отправить комментарий