Картофельные драники с капустой
Очень душевные драники, которым капуста придает приятный привкус. Их можно приготовить на завтрак выходного дня, на ужин и даже подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Обязательно приготовьте, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 70 гр
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 0,25 шт
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки с горкой
Сметана - 1 столовая ложка с горкой
Укроп - 2 веточки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Капусту мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить 5-7 минут до мягкости, слить воду, остудить.
2. Картофель натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут.
3. Картофель отжать, добавить мелко нарезанные лук и укроп, отваренную капусту, натертый на мелкой терке чеснок, яйцо, сметану и муку, если нужно, досолить, поперчить, перемешать.
4. Жарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий