Смородиновый кекс
Люблю этот в меру влажный и яркий кекс, особенно прекрасно он получается из смородинового желе или джема и добавлением черной смородины свежей или замороженной. К чашечке утреннего кофе или вечернего чая этот кекс с легкой кислинкой придется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйца и джем, взбить до кремового состояния.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах до однородности, вмешать ягоды. Замороженные ягоды можно не размораживать.
4. Выложить тесто в форму
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины.
6. Готовый кекс охладить, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий