Багет на майонезе для праздничных бутербродов
Вот такой багетик я испекла для бутербродов к новогоднему столу. Хлеб мы давно не покупаем, печем или булочки, или батоны и очень довольны такой ситуацией - используем только качественные ингредиенты, можно напечь впрок и хранить в морозилке, оттаявшая выпечка не теряет своего вкуса и выпечкой можно заниматься один раз в две недели. Этот багет получился просто идеальным для бутербродов - отлично и ровно режется на тонкие ломтики аккуратной формы. Так что, будем повторять!
Ингредиенты:
Теплая вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 4 гр
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - щепоть
Майонез - 40 гр
Мука - 250 гр
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, вмешать соль и сахар, добавить майонез.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.
3. Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
4. Сформовать багет, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.
5. Завернуть багет неплотно в бумагу для выпечки, на которой подходил багет, уложить швом вниз. Это не даст багету расползтись вширь.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (через 20 минут начинайте поглядывать на кончик багета, он должен стать светло коричневого цвета и тогда его можно доставать). Мой багет я достала через 33 минуты, но у меня относительно медленная духовка, поэтому ориентируйтесь на свою.
Желательно полностью остудить багет перед нарезкой, чтобы разрез был ровным и багет можно было нарезать тонкими ломтиками.
Комментарии
Отправить комментарий