К основному контенту

Багет на майонезе для праздничных бутербродов

 Багет на майонезе для праздничных бутербродов

Вот такой багетик я испекла для бутербродов к новогоднему столу. Хлеб мы давно не покупаем, печем или булочки, или батоны и очень довольны такой ситуацией - используем только качественные ингредиенты, можно напечь впрок и хранить в морозилке, оттаявшая выпечка не теряет своего вкуса и выпечкой можно заниматься один раз в две недели. Этот багет получился просто идеальным для бутербродов - отлично и ровно режется на тонкие ломтики аккуратной формы. Так что, будем повторять!

Ингредиенты:

Теплая вода - 250 мл

Сухие дрожжи - 4 гр

Соль - 0,5 чайной ложки

Сахар - щепоть

Майонез - 40 гр 

Мука - 250 гр 

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в воде, вмешать соль и сахар, добавить майонез.

2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, вымешивать 5-7 минут.

3. Накрыть тесто пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

4. Сформовать багет, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить для подъема на 40 минут.

5. Завернуть багет неплотно в бумагу для выпечки, на которой подходил багет, уложить швом вниз. Это не даст багету расползтись вширь.




6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (через 20 минут начинайте поглядывать на кончик багета, он должен стать светло коричневого цвета и тогда его можно доставать). Мой багет я достала через 33 минуты, но у меня относительно медленная духовка, поэтому ориентируйтесь на свою.

Желательно полностью остудить багет перед нарезкой, чтобы разрез был ровным и багет можно было нарезать тонкими ломтиками.



Посмотрите, какой ровный разрез и на какие тонкие ломтики можно нарезать багет:


Наш маленький фуршетный столик на двоих - новогодняя классика)))





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе