К основному контенту

Засолка красной икры

 Засолка красной икры

Вот, как говорится, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Выбирала в Ленте радужную форель и, сравнивая цену на потрошеную и непотрошеную рыбу, подумала, что не утомлюсь разделать непотрошеную форель за разницу в цене (а цена была чуть ли не на 100 рублей больше за потрошеную). И вот, нарезав на стейки подмороженную форель, увидела, что она с икрой! Выиграла не только в цене, но и получила бонус в виде 75 грамм красной икры! И получилась она у нас даже вкуснее, чем магазинная! Так что, кому тоже повезет, обязательно засолите себе икорки, хоть и немного хлопотно, но результат вам точно понравится! Рецепт с сайта 1000 меню, в скобках укажу свои пропорции.

Ингредиенты:

Для тузлука:

Соль - 350 гр (52)

Сахар - 50 гр (7)

Вода - 2 л (300 мл)

Основное:

Икра красная - 500 гр (75)

Вода - 1 л (150 мл)

Приготовление:

1. Икру хорошо промыть под проточной водой. В 2 л (300 мл) воды растворить соль и сахар для тузлука, икру на время приготовления тузлука поместить в холодильник.



2. Вскипятить воду для тузлука с солью и сахаром, прокипятить 1-2 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Охладить до комнатной температуры.

3. Простерилизовать или ошпарить баночку для икры.

4. Вскипятить 1 л воды (для моего объема 150 мл), охладить до температуры примерно 50 градусов, залить ею икру, аккуратно удалить пленки. Вода не должна быть слишком горячей, т.к. икра может просто свариться. 



5. Сито выстлать марлей, переложить икру, промыть проточной водой, стараясь отделить каждую икринку.



6. Неплотно завернуть в марлю икру как в мешочек, опустить в тузлук.



7. Держать в тузлуке 5-15 минут в зависимости от степени желаемой засолки. Икра радужной форели довольно мелкая, и хватило бы 10 минут, но я для безопасности продержала 15 минут и моя икра была солоноватой, но на бутербродах было изумительно!

8. Переложить в баночку.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...