Яйцо-пашот на сковороде
Видео рецепт этой яичницы я увидела на канале Бери и делай. В первый раз я слишком перегрела сковороду и белок немного поджарился. Во второй раз на умеренном огне получилось замечательно - белый белок и жидкий желток. Делать не слишком хлопотно, поэтому в выходной день можно побаловать себя такой яичницей.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Отделить белок от желтка. Желток должен оставаться целым.
2. Умеренно разогретую сковороду смазать растительным маслом.
3. Белок взболтать вилочкой, посолить, перемешать.
4. Вылить белок на сковороду, подождать, когда "схватится".
5. В середину выложить желток.
6. Накрыть желток краями белка, складывая "конвертиком", прижать лопаточкой, жарить 30-40 секунд.
7. Аккуратно перевернуть, жарить еще 1 минуту.
Подать можно с бутербродами или пиццей
Отлично получилось - слегка обжаренный белок и жидкий желток!
А это первый неудачный опыт, но все равно было вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий