Филе куриных бедер в аджике и сметане
Очень вкусное блюдо - и сытное, и ароматное, и в меру остренькое. Подлива просто изумительная! Благодарю начальника нашей группы за прекрасный сувенир из Лазаревского - банку аджики! Знал человек, чем порадовать коллегу)))
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 800 гр
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 2 столовые ложки
Аджика - 1 столовая ложка
Вода - по необходимости
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
1. Курное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить до корочки, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой до мягкости (20-25 минут).
2. Добавить сметану, аджику, мелко нарезанный чеснок, поперчить, если нужно, досолить.
3. Тушить 10 минут под крышкой.
4. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий