Блинные рулетики с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Праздничная неделя идет полным ходом и каждый день хочется радовать семью праздничной выпечкой и закусками. На новогодний стол я не стала делать эту закуску, все-таки встречали мы с мужем вдвоем новый год и без этих рулетиков хватило салатов на два дня))), а вот вчера я их приготовила и мы остались ооочень довольны! Рецепт промелькнул в одном из кулинарных телеграмм-каналов, мне очень понравилась идея, но блинчики я жарила по своему рецепту и в большом количестве, чтоб еще и с красной икрой их навертеть, в общем, обед вчера удался!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца - 3 шт
Молоко - 0,5 л
Мука - 150 гр
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Для начинки:
Творожный сыр с зеленью - 100 гр
Красная рыба - 80 гр
Огурец - 0,5 шт
Красная икра - по вкусу
Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить блинчики: в глубокой миске взбить все ингредиенты, пожарить блинчики с двух сторон, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом, складывая стопкой и накрывая колпаком. Для рулетиков нам понадобится 4 блинчика.
2. Огурец и рыбу нарезать полосками.
3. Смазывать блинчик тонким слоем творожного сыра, выкладывать по 2 полоски огурца и рыбы на край, сворачивать трубочкой.
4. Нарезать трубочки рулетиками, верх смазать небольшим количеством творожного сыра.
5. Сверху выложить по 0,5 чайной ложки икры, присыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий