К основному контенту

Три печенья ПП

 Три печенья ПП

После праздников некоторые любят разгрузиться и переходят на полезное питание. Я не приверженец блюд ПП, мне они кажутся пресными и невкусными, но иногда я, в надежде на лучшее, пробую новые рецепты. Эти три печенья в малых дозах были испробованы мною в рамках акции "Вкусно и полезно!", но... может быть и полезно, а вот "вкусно" не для всех. По вкусу на первом месте овсяное, на втором с черносливом, на последнем (пошло на выброс) - бананово-кунжутное. В общем, если хотите, можете испечь, но я предупредила)))

Ингредиенты:

Овсяное печенье:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 70 гр
Мед - 0,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Крахмал - 25 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья - 200 гр
Печенье с черносливом:
Миндальная мука или молотый миндаль - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Банановое печенье с кунжутом без муки:
Банан - 1 шт
Кунжут - 1 стакан

Приготовление:

1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов: для овсяного печенья просто смешать ингредиенты, для печенья с черносливом пробить все ингредиенты блендером, для бананового печенья размять банан и смешать с кунжутом.
2. Сформовать печенье, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
3. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.

Еще раз напомню вывод: овсяное печенье вполне себе неплохое, но повторять не буду, с черносливом "есть можно", банановое - на выброс.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе