Три печенья ПП
После праздников некоторые любят разгрузиться и переходят на полезное питание. Я не приверженец блюд ПП, мне они кажутся пресными и невкусными, но иногда я, в надежде на лучшее, пробую новые рецепты. Эти три печенья в малых дозах были испробованы мною в рамках акции "Вкусно и полезно!", но... может быть и полезно, а вот "вкусно" не для всех. По вкусу на первом месте овсяное, на втором с черносливом, на последнем (пошло на выброс) - бананово-кунжутное. В общем, если хотите, можете испечь, но я предупредила)))
Ингредиенты:
Овсяное печенье:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 70 гр
Мед - 0,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Крахмал - 25 гр
Корица - 0,5 чайной ложки
Овсяные хлопья - 200 гр
Печенье с черносливом:
Миндальная мука или молотый миндаль - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Банановое печенье с кунжутом без муки:
Банан - 1 шт
Кунжут - 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов: для овсяного печенья просто смешать ингредиенты, для печенья с черносливом пробить все ингредиенты блендером, для бананового печенья размять банан и смешать с кунжутом.
2. Сформовать печенье, выложить на противень, устланный бумагой для выпечки.
3. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.
Еще раз напомню вывод: овсяное печенье вполне себе неплохое, но повторять не буду, с черносливом "есть можно", банановое - на выброс.
Комментарии
Отправить комментарий