К основному контенту

Банановые кексы из трех ингредиентов

 Банановые кексы из трех ингредиентов

Даже во время праздников хочется иногда чего-то легкого и диетического. Эти кексики можно приготовить не только в духовке, как я раньше их готовила, но и в микроволновке. Идея для микроволновки посетила меня, когда в духовке готовилось оссобуко, а это минимум 2 часа, а завтракать хотелось. Получилось ничуть не хуже, а может, даже лучше - время приготовления сократилось почти в 10 раз! Попробуйте и вы эти милые кексики, они имеют очень приятную текстуру и аромат, не смотря на минимальный набор ингредиентов!

Ингредиенты:

Банан - 1 шт
Яйца - 2 шт с2 или 1 шт с0
Ягоды - по вкусу

Приготовление:

1. Пробить блендером яйца с бананом до однородного состояния (если банан большой, то возьмите 2 яйца, если маленький, то хватит и одного).
2. Разложить массу по формочкам для кексов или в форму для глазуньи, сверху выложить ягоды. Если вы будете готовить в форме для глазуньи, то влить по 0,5 чайной ложки воды в каждую формочку прямо на массу.


3. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут или в СВЧ печи на 600W 1 минуту 40 секунд. Вот какие они слегка остывшие:


Подавайте эти кексики со сметаной, медом, кленовым или карамельным сиропом, обязательно добавьте свежих или замороженных ягод и вы получите истинное наслаждение от этого незатейливого завтрака или десерта!
Это кексики из духовки, я использовала 1 большой банан и два яйца:


А это быстренькие кексики из 1 небольшого банана и яйца с0:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе