К основному контенту

Быстрый сливовый пирог

 Быстрый сливовый пирог

Этот сливовый пирог пришлось испечь три раза. В первый раз, действуя по рецепту с сайта Поваренок.ру и зная вкусы своей семьи, я убавила объем теста вдвое, но все равно пирог получился из разряда "много теста, мизер начинки", мы такие не любим. Во второй раз получилось просто чудесно, когда я использовала четверть от объема теста, но... Именно в этот день сломался компьютер и осталась всего одна фотография пирога, а я так не люблю, мне нужно несколько. Поэтому третий раз оказался безупречным: и вкус, и вид фотографий мне понравились, поэтому делюсь с вами рецептом! Количество ингредиентов указываю то, которое использовала я на форму 20х20 см.

Ингредиенты:

Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое без запаха - 15 гр
Молоко - 40 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сливы свежие - 8-12 шт

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сиропом, добавить оливковое масло и молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
3. Сливы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточки.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять.
5. Поверх теста выложить сливы разрезом вверх.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
7. Готовый пирог достать из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.

Вот первый неудачный опыт. Тесто вкусное, но его слишком много, поэтому пришлось перепекать.


А это вторая попытка испечь пирог, от которой осталась единственная фотография! Пирог получился отличный!

А это третья попытка уже с зимними крупноватыми сливами, тоже получилось вкусно и сочно!


Налейте чашечку кофе, отрежьте пару ломтиков пирога, добавьте шарик мороженого и припудрите молотой корицей. Ваш десерт или завтрак будет просто незабываемым!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...