Быстрый сливовый пирог
Этот сливовый пирог пришлось испечь три раза. В первый раз, действуя по рецепту с сайта Поваренок.ру и зная вкусы своей семьи, я убавила объем теста вдвое, но все равно пирог получился из разряда "много теста, мизер начинки", мы такие не любим. Во второй раз получилось просто чудесно, когда я использовала четверть от объема теста, но... Именно в этот день сломался компьютер и осталась всего одна фотография пирога, а я так не люблю, мне нужно несколько. Поэтому третий раз оказался безупречным: и вкус, и вид фотографий мне понравились, поэтому делюсь с вами рецептом! Количество ингредиентов указываю то, которое использовала я на форму 20х20 см.
Ингредиенты:
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое без запаха - 15 гр
Молоко - 40 гр
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Сливы свежие - 8-12 шт
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сиропом, добавить оливковое масло и молоко, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать или взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
3. Сливы помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточки.
4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять.
5. Поверх теста выложить сливы разрезом вверх.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
7. Готовый пирог достать из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.
Вот первый неудачный опыт. Тесто вкусное, но его слишком много, поэтому пришлось перепекать.
Комментарии
Отправить комментарий