К основному контенту

Зеленый чай с имбирем и цитрусовыми - для удовольствия и при простуде!

Зеленый чай с имбирем и цитрусовыми - для удовольствия и при простуде!

Очень согревающий зимний чай, который не только вкусный, но и полезный - имбирь, лимон, клюква, лайм, тимьян и мелисса - вот добавки, которые наполняют его витаминами и эфирными маслами, придающими этому чаю незабываемый аромат! Учитывая количество выпечки в праздничные дни, горячие напитки очень востребованы в доме! Этот чай пригодится также и при простуде, пить его нужно теплым и желательно с медом, но не более двух стаканов в день, чтобы, как говорится, вылечить, а не навредить! Рецепт из расчета на 3 стакана чая, стакан 250 мл.

Ингредиенты:

Корень имбиря - 3 слайса

Клюква свежая или мороженная - горсть

Лимон - 3 кружочка

Лайм - 3 кружочка 

Тимьян - 3 веточки

Мелисса - 3 веточки

Чай зеленый - 3 пакетика

Кипяток - 750 мл

Мед - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты и подходящую емкость, выложить в нее ягоды, слайсы имбиря, кружочки лайма и лимона, тимьян и мелиссу.


2. Опустить пакетики чая, заварить кипятком, накрыть крышкой, заваривать 5-7 минут.


Наливаем в кружку, добавляем мед и наслаждаемся насыщенным, согревающим вкусом этого чудесного чая!


Старенькое фото, еще 2014 года, когда мы впервые попробовали этот чаёк!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...