Сердечки индейки с аджикой
Лучший сувенир для меня - это что-нибудь относящееся к кулинарии: посуда, кондитерская посыпка или специя. Мой начальник просто молодец, привез мне из Лазаревского целую банку аджики! До этого я, честно говоря, аджику не пробовала, поэтому была восхищена ее насыщенным вкусом и ароматом! Теперь я часто добавляю аджику в горячие блюда, а также делаю вкусные соусы с участием аджики - отличная намазка аджика + майонез или сметана, да и просто разведя 1:1 кипяченой водой получается чудесный соус к мясным или рыбным блюдам! Еще раз благодарю своего начальника за такой чудесный подарок!
Ингредиенты:
Сердце индейки - 1 упаковка (500 гр)
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Аджика - 1 столовая ложка
Молоко - 125 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить сердце индейки с лавровым листом до готовности (1,5 часа на малом огне)
2. Слить бульон, слегка охладить, нарезать на кусочки.
3. Нагреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить кусочки сердца индейки до подрумянивания.
4. Молоко согреть в микроволновке, добавить в него аджику, перемешать, влить в сковороду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, если нужно, досолить.
5. Готовое блюдо посыпать любимыми сушеными травами.
Комментарии
Отправить комментарий