К основному контенту

Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

 Кукурузная запеканка с творогом и изюмом

Даже не ожидала, что эта запеканка мне так понравится! Яркая и сочная, с легким кукурузным ароматом, она может стать самостоятельным сытным завтраком или ужином. Подайте эту запеканку со сметаной и ягодами и ее вкус станет еще более приятным. Рецепт с сайта Макфа.ру, я делала около половины объема, свои данные укажу в скобочках.

Ингредиенты:

Фасованная кукурузная крупа Макфа - 100 гр (50)
Молоко - 100 мл (50 гр)
Яйца - 4 шт (2 шт)
Творог - 500 гр (300 гр)
Сливочное масло - 20 гр (15 гр)
Сахар - 60 гр (30 гр)
Цедра 1 лимона или апельсина (с 0,5 апельсина)
Изюм - 70 гр (40 гр)
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Мука - 50 гр (30 гр)
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 10 гр 
Сухари ванильные панировочные - 15 гр для обсыпки формы

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем кипяток слить.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить в пышную пену.
3. Творог хорошо размять или протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, сахар, цедру, молоко, изюм и ванильный сироп, перемешать.
4. Добавить муку и крупу, перемешать.
5. Добавить белки, снова перемешать.
6. Оставить тесто на 1 час, чтобы кукурузная крупа набухла (я оставляла на ночь).
7. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, равномерно выложить тесто.
8. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час (я выпекала при температуре 150 градусов до подрумянивания края).






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе