Кукурузная запеканка с творогом и изюмом
Даже не ожидала, что эта запеканка мне так понравится! Яркая и сочная, с легким кукурузным ароматом, она может стать самостоятельным сытным завтраком или ужином. Подайте эту запеканку со сметаной и ягодами и ее вкус станет еще более приятным. Рецепт с сайта Макфа.ру, я делала около половины объема, свои данные укажу в скобочках.
Ингредиенты:
Фасованная кукурузная крупа Макфа - 100 гр (50)
Молоко - 100 мл (50 гр)
Яйца - 4 шт (2 шт)
Творог - 500 гр (300 гр)
Сливочное масло - 20 гр (15 гр)
Сахар - 60 гр (30 гр)
Цедра 1 лимона или апельсина (с 0,5 апельсина)
Изюм - 70 гр (40 гр)
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Мука - 50 гр (30 гр)
Для подготовки формы:
Масло сливочное - 10 гр
Сухари ванильные панировочные - 15 гр для обсыпки формы
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем кипяток слить.
2. Отделить белки от желтков, белки взбить в пышную пену.
3. Творог хорошо размять или протереть через сито, добавить желтки, сливочное масло, сахар, цедру, молоко, изюм и ванильный сироп, перемешать.
4. Добавить муку и крупу, перемешать.
5. Добавить белки, снова перемешать.
6. Оставить тесто на 1 час, чтобы кукурузная крупа набухла (я оставляла на ночь).
7. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, равномерно выложить тесто.
8. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час (я выпекала при температуре 150 градусов до подрумянивания края).
Комментарии
Отправить комментарий