Запеканка из поленты и мягкого творога
Попался мне как-то рецепт кукурузной запеканки на сайте Макфа.ру (отличная подборка рецептов у них, должна вам сказать). В общем, решила сделать вариацию, и она мне понравилась даже больше оригинала! Попробуйте и вы эту вкусную запеканку!
Ингредиенты:
Полента - 50 гр
Яйца - 2 шт
Творог мягкий 5% - 250 гр
Масло сливочное - 20 гр
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр
Сухофрукты - 70 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Мука - 25 гр
Приготовление:
1. Поленту залить молоком, добавить мягкий творог, муку, сахар, желтки, сухофрукты, перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы полента разбухла.
2. Перед выпечкой взбить белки до пиков, аккуратно вмешать.
3. Форму смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке до подрумянивания (около 1 часа).
Комментарии
Отправить комментарий