Нежные сырники в сметанной подливе
Такие сырники готовили мои мама и бабушка, так что эти сырники всегда возвращают меня в уютное детство. Сырники по этому рецепту получаются не просто нежными, а нежнейшими благодаря сладкой сметанной подливе.
Ингредиенты:
Для сырников:
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
Манка - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Для подливы:
Сахар - 4-5 столовых ложек
Сметана - 4 столовые ложки
Вода - 125 мл
Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, крахмал, манку и соль, хорошо вымесить.
2. Сформовать сырники, обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Выложить сырники в глубокую сковороду, пересыпая сахаром. У меня получилось два слоя.
4. Смешать сметану и воду, залить сырники.
5. Довести до кипения, прокипятить под крышкой 2-3 минуты.
Комментарии
Отправить комментарий