Тонкие блинчики на крахмале
Очень люблю эти блинчики, рецепт дала мне еще давно
моя мама, так что можно сказать, рецепт семейный. А люблю я эти блинчики за то,
что будучи очень тонкими, они не рвутся, сколько бы начинки вы в них не
затолкали. Мы вообще любим, когда теста поменьше, начинки побольше как в
блинчиках, так и в пирогах и пирожках. Так что все под наш вкус. Советую и вам
попробовать такие блинчики!
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Крахмал картофельный – 6 столовых ложек с горкой
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Крахмал картофельный – 6 столовых ложек с горкой
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, взбить
миксером до однородного состояния.
2. Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.
3. Обязательно хорошо перемешивать тесто перед заливкой каждого блинчика, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой обязательно под колпак до остывания.
2. Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.
3. Обязательно хорошо перемешивать тесто перед заливкой каждого блинчика, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой обязательно под колпак до остывания.
Комментарии
Отправить комментарий