Жареная радужная форель без резкого запаха
Этот лайфхак мне попался в ленте, и я сразу же
захотела испытать его на практике. Результат не сказать, чтоб восхитил, но
жареная рыба после вымачивания в молоке мне понравилась – как и обещалось в
лайфхаке, ломтики рыбы не развалились при жарке и запах речной рыбы оказался не
таким резким. Поэтому, буду экспериментировать и с другими видами рыбы,
интересно, как поведет себя минтай или хек. В целом, лайфхак неплохой, мне понравился.
Ингредиенты:
Стейки радужной форели – 4 шт
Молоко – 125 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Мука – для обсыпки
Масло растительное – для жарки
Молоко – 125 мл
Соль – 0,5 чайной ложки
Мука – для обсыпки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Стейки радужной форели очистить от чешуи, промыть,
обсушить бумажным полотенцем.
2. В глубокую тарелку влить молоко, добавить соль, перемешать, опустить стейки на 15 минут.
2. В глубокую тарелку влить молоко, добавить соль, перемешать, опустить стейки на 15 минут.
3. Через 15 минут стейки перевернуть, оставить еще на 15 минут.
4. По прошествии времени стейки достать из молока, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, обжарить стейки со всех сторон.
6. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
С жареными овощами и стручковой фасолью просто ммм...
Комментарии
Отправить комментарий