Спаржа, запеченная с форелью
Отличный получился у меня обед в воскресенье и даже
на обед понедельника осталось! Спаржу до этого я никогда не пробовала и, в
принципе, она мне понравилась, но чтоб прям не жить без нее, такого не скажу. В
общем, кто разживется спаржей и форелью, по этому рецепту получит легкое и
невредное второе блюдо или ужин!
Ингредиенты:
Форель радужная – 2 стейка
Спаржа мороженая – 1 упаковка
Помидор – 3 кружочка
Лимон – 3 кружочка
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Растительное масло – 0,5 столовой ложки
Спаржа мороженая – 1 упаковка
Помидор – 3 кружочка
Лимон – 3 кружочка
Соль, перец черный молотый, приправы – по вкусу
Растительное масло – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Выстлать противень бумагой для выпечки, сбрызнуть
растительным маслом.
2. Спаржу, не размораживая, окатить ледяной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, сверху положить кусочки лимона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, сбрызнуть растительным маслом.
3. Выложить стейки форели, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, рядом выложить кружочки помидора.
2. Спаржу, не размораживая, окатить ледяной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, сверху положить кусочки лимона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, сбрызнуть растительным маслом.
3. Выложить стейки форели, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, рядом выложить кружочки помидора.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Спаржа и вправду выглядит очень аппетитно:
Комментарии
Отправить комментарий