Французские блинчики креп Сюзетт
С 1993 года ждал этот рецепт меня в моей старенькой
записной книжке! И вот я наконец приготовила эти вкуснейшие и нежнейшие
блинчики, и очень пожалела, что не сделала этого раньше! Блинчики просто
ооочень вкусные и соус к ним ароматный и насыщенный, но я успела попробовать
только один! Остальные быстренько съел мой муж, который «я сладкого не ем»! В
общем, жарьте эти блинчики смело, особенно, если у вас есть французская
блинница Тефаль, благодаря которой блинчики получаются небольшими и жарить их
одно удовольствие!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл
Сливки - 50 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Мука - 150 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для апельсинового соуса:
Сахар - 70 гр
Сливочное масло - 50 гр
Апельсиновый сок - 100 мл
Цедра с 1 апельсина
Для карамельных апельсинов:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Поместить в глубокую миску все ингредиенты для блинчиков, взбить миксером до однородного состояния. Оставить на 15 минут.
2. Пожарить блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковороде или блиннице, готовые блинчики складывать стопкой под колпак, промазывая сливочным маслом.
3. Приготовить соус: смешать в кастрюле с толстым дном все ингредиенты для соуса, довести до кипения, снизить огонь, варить, помешивая 4 минуты.
4. Приготовить карамельные апельсины: нарезать апельсин тонкими кружочками, в сковороде разогреть растительное масло с сахаром, выложить сверху кружочки апельсинов. Обжарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий