Курица в кабачковой икре
Этот рецепт встретился мне на сайте Аймкук, причем,
по словам автора, рецепт не новый, а некогда популярный во времена дефицита. Я,
честно говоря, никогда раньше его не встречала, поэтому решила попробовать,
благо, что курицу люблю и кабачковую икру тоже. В общем, рецепт не подкачал,
курочка и вправду получилась очень вкусно! Так что рекомендую и вам попробовать
для разнообразия. Оригинал рецепта можно найти на сайте Аймкук, я
воспользовалась идеей, но приготовила по-своему, т.к. нам с мужем много не
нужно, готовила для двоих на один раз.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер без кожи – 4 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Икра кабачковая магазинная – 3 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вода – по потребности
Душистые травы – по вкусу
Лук репчатый – 0,5 шт
Икра кабачковая магазинная – 3 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вода – по потребности
Душистые травы – по вкусу
Приготовление:
1. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на
растительном масле до прозрачности.
2. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе куриных бедер, обжарить до румянца, посолить.
3. Добавить икру, сметану и немного воды, тушить 5-7 минут. Густоту соуса можно регулировать водой.
4. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
5. Готовое блюдо посыпать душистыми сушеными травами.
2. Добавить нарезанное небольшими кусочками филе куриных бедер, обжарить до румянца, посолить.
3. Добавить икру, сметану и немного воды, тушить 5-7 минут. Густоту соуса можно регулировать водой.
4. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
5. Готовое блюдо посыпать душистыми сушеными травами.
С отварным рисом и салатом из маринованных огурцов и перцев прекрасно!
А это филе бедра индейки, тоже отлично получилась!
Комментарии
Отправить комментарий