Бутерброды с сельдью и паштетом из авокадо
Очень вкусные бутерброды, да еще и частично полезные
благодаря авокадо и ржаному домашнему хлебушку. Теперь делаю их теперь
регулярно, пока спелые авокадо есть в продаже. Советую и вам приготовить такие
бутики, домашние точно оценят ваш порыв! Помимо сельди можно использовать и
скумбрию, и горбушу или все три вида рыбы вместе, сейчас в магните как раз
продаются в пластиковой упаковке.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков
Авокадо – 0,5 шт
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Зеленый лук – 1 стебель
Укроп – 2-3 веточки
Лимонный сок – по вкусу
Майонез или сметана с горчицей – 2 столовые ложки
Филе сельди или другой рыбы – 5-6 кусочков
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Авокадо – 0,5 шт
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Зеленый лук – 1 стебель
Укроп – 2-3 веточки
Лимонный сок – по вкусу
Майонез или сметана с горчицей – 2 столовые ложки
Филе сельди или другой рыбы – 5-6 кусочков
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Половинку авокадо и 1 отваренное вкрутую яйцо
натереть на средней терке, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанные
лук и укроп, майонез или сметану, смешанную с горчицей, перемешать. Если рыба,
которую вы будете употреблять, слишком соленая, то лучше паштет не солить, если
малосольная, то подсолить немного, перемешать.
3. Ломтики ржаного хлеба поджарить на растительном масле, второе яйцо нарезать кружочками.
4. Выложить на хлеб паштет, сверху филе рыбы и кружочек яйца, поперчить, украсить веточками укропа.
3. Ломтики ржаного хлеба поджарить на растительном масле, второе яйцо нарезать кружочками.
4. Выложить на хлеб паштет, сверху филе рыбы и кружочек яйца, поперчить, украсить веточками укропа.
Комментарии
Отправить комментарий