Сочный салат с сельдью и оригинальной заправкой
Очень насыщенный по вкусу салат получается по этому
рецепту, благодаря интересной заправке, содержащей икру палтуса. Салат
одновременно и легкий, и сытный, так что может выступать самостоятельно в
качестве легкого ужина. Сельдь нам попалась малосольная, так что мы не обпились
после него. В общем, для разнообразия вполне себе приятный салатик!
Ингредиенты:
Сельдь в масле – 8 ломтиков
Яйца перепелиные, отваренные вкрутую – 8 шт
Помидоры черри – 6 шт
Пекинская капуста – 4 небольших листа
Лук красный – 0,25 шт
Укроп – 2 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для заправки:
Майонез или сметана – 1 столовая ложка
Горчица – 0,5 чайной ложки
Икра палтуса – 1 чайная ложка
Яйца перепелиные, отваренные вкрутую – 8 шт
Помидоры черри – 6 шт
Пекинская капуста – 4 небольших листа
Лук красный – 0,25 шт
Укроп – 2 веточки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Для заправки:
Майонез или сметана – 1 столовая ложка
Горчица – 0,5 чайной ложки
Икра палтуса – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить
заправку: в майонез или сметану добавить горчицу и черную икру, перемешать.
2. Филе сельди и пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, добавить заправку, перемешать.
3. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.
4. Посыпать мелко нарезанным укропом и луком, подсолить, поперчить.
2. Филе сельди и пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник, добавить заправку, перемешать.
3. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры черри и перепелиные яйца.
4. Посыпать мелко нарезанным укропом и луком, подсолить, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий