Гигантская отбивная из грудки индейки в ресторанном стиле
Мой муж был прям ооочень впечатлен этими отбивными –
сначала их размером, а потом их вкусом! Даже сфотографировал на телефон,
положив рядом ложечку для сравнения, до такой степени восхитился. В общем, если
хотите удивить домашних зрелищем и вкусом, смело жарьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Филе грудки индейки одним куском – 500 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Сухари панировочные – около 0,5 стакана
Кунжут белый – 3 столовые ложки
Кунжут черный – 2 столовые ложки
Чеснок сушеный – 2 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Мука – 3 столовые ложки
Яйца – 2 шт
Сухари панировочные – около 0,5 стакана
Кунжут белый – 3 столовые ложки
Кунжут черный – 2 столовые ложки
Чеснок сушеный – 2 чайные ложки
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Филе грудки индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать на 2 плоские части.
3. Хорошо отбить каждую максимально тонко, посолить, поперчить, смазать натертым на мелкой терке чесноком.
4. В плоскую тарелку насыпать муку, в глубокую широкую тарелку разбить 2 яйца, взбить их вилочкой, в третью плоскую тарелку насыпать панировочные сухари, два вида кунжута и сушеный чеснок, перемешать.
5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное
масло.
6. Аккуратно брать отбивную, тщательно обваливать сначала в муке, затем обмакивать в яйца, затем обваливать в панировочной смеси.
7. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
6. Аккуратно брать отбивную, тщательно обваливать сначала в муке, затем обмакивать в яйца, затем обваливать в панировочной смеси.
7. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
"Малютка" заняла почти всю сковороду дм 24 см.)))
Переворачиваем...
Комментарии
Отправить комментарий