Овощное рагу с фрикадельками в рукаве
Очень вкусное блюдо «два в одном» как мы и любим –
ужин или второе на обед получится замечательно: упругие маленькие фрикадельки в
окружении ароматных овощей никого не оставят равнодушными. Практически без
хлопот, если есть готовый куриный фарш. Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки или бедер – 200 гр
Манка – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 4 веточки
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидоры черри – 3 шт
Картофель – 3 шт
Пекинская капуста – 3 листа
Масло растительное – 2 столовые ложки
Манка – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Укроп – 4 веточки
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Помидоры черри – 3 шт
Картофель – 3 шт
Пекинская капуста – 3 листа
Масло растительное – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В фарш добавить натертый на мелкой терке 1 зубок чеснока,
мелко нарезанный укроп, манку, посолить, поперчить, хорошо вымесить, мокрыми
руками сформовать маленькие фрикадельки.
2. Чтобы фрикадельки не потеряли форму, их лучше буквально слегка обжарить на растительном масле, но если вам все равно, то можно их и не жарить.
3. Рукав смазать растительным маслом, выложить мелко нарезанные лук, 1 зубок чеснока и морковь, нарезанный брусочками картофель, нарезанную некрупными кусочками пекинскую капусту, разрезанные пополам помидоры черри, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, встряхнуть рукав.
2. Чтобы фрикадельки не потеряли форму, их лучше буквально слегка обжарить на растительном масле, но если вам все равно, то можно их и не жарить.
3. Рукав смазать растительным маслом, выложить мелко нарезанные лук, 1 зубок чеснока и морковь, нарезанный брусочками картофель, нарезанную некрупными кусочками пекинскую капусту, разрезанные пополам помидоры черри, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, встряхнуть рукав.
4. Поверх овощей выложить фрикадельки, завязать, проделать несколько отверстий.
5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности картофеля (30-40 минут).
Комментарии
Отправить комментарий