Нежные куриные котлеты с картофелем
Очень вкусные не хлопотные котлетки получаются по
этому рецепту. Нежные и одновременно плотненькие они подойдут к любому гарниру!
Вместо сливок можно использовать молоко или сметану, но со сливками получается
просто чудесно.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 220 гр
Картофель средний – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сливки 33% - 0,5 стакана
Вода – около 0,5 стакана
Зелень сушеная – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Картофель средний – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Приправа для шашлыка – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Сливки 33% - 0,5 стакана
Вода – около 0,5 стакана
Зелень сушеная – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. В чашу блендера поместить нарезанные небольшими
кусочками филе и очищенный картофель, добавить яйцо, соль, черный молотый перец
и приправу для шашлыка, измельчить до однородного состояния.
2. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, ложкой выложить котлеты, обжарить с двух сторон.
3. Влить сливки, затем воду до нужной консистенции, добавить мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень, протушить 5 минут, если нужно, досолить.
2. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, ложкой выложить котлеты, обжарить с двух сторон.
3. Влить сливки, затем воду до нужной консистенции, добавить мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень, протушить 5 минут, если нужно, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий