Тертый пирог с бананом и замороженными ягодами
Тертый пирог обычно пекут с вареньем, но если отойти
от правил и испечь его с бананом и замороженными ягодами, то такой пирог
заиграет совсем другими вкусами! По желанию можно добавить немного варенья, но
и без него получается ооочень вкусно, и еще на этапе выпечки ароматы стоят ну
просто восхитительные!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 230 гр + на подпыл
Сахар - 80 гр
Яйцо -1 шт
Масло сливочное - 120 гр
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Бананы 1-2 шт
Черная смородина (клубника, брусника) замороженные - горсть
Джем или варенье (опционно) - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
2. Разделить тесто на 2 неравные части.
3. БОльшую часть теста раскатать в тонкий пласт на пергаменте, присыпанном мукой.
4. Приготовить начинку: выложить бананы, нарезанные кружочками, ягоды, не размораживая обсыпать крахмалом, разложить между банановыми кружочками. По желанию можно добавить немного варенья.
5. Сверху натереть на терке меньшую часть теста.
6. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий