К основному контенту

Тертый пирог с бананом и замороженными ягодами

 Тертый пирог с бананом и замороженными ягодами

Тертый пирог обычно пекут с вареньем, но если отойти от правил и испечь его с бананом и замороженными ягодами, то такой пирог заиграет совсем другими вкусами! По желанию можно добавить немного варенья, но и без него получается ооочень вкусно, и еще на этапе выпечки ароматы стоят ну просто восхитительные!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 230 гр + на подпыл

Сахар - 80 гр

Яйцо -1 шт

Масло сливочное - 120 гр

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Бананы 1-2 шт

Черная смородина (клубника, брусника) замороженные - горсть

Джем или варенье (опционно) - 2 столовые ложки

Крахмал кукурузный 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов.

2. Разделить тесто на 2 неравные части.

3. БОльшую часть теста раскатать в тонкий пласт на пергаменте, присыпанном мукой.



4. Приготовить начинку: выложить бананы, нарезанные кружочками, ягоды, не размораживая обсыпать крахмалом, разложить между банановыми кружочками. По желанию можно добавить немного варенья.




5. Сверху натереть на терке меньшую часть теста.



6. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.



7. Горячим нарезать на квадраты.


8. Охладить на решетке.


Наливайте чай-кофе и наслаждайтесь!


Пирог отлично хранится в жестяной коробке из-под печенья, устланной пергаментом:


А это с брусникой и клубникой без варенья, тоже очень вкусно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе