Блинчики-налистники с творожным сыром
Я уже делилась рецептом тонких блинчиков на
крахмале, так вот из них получаются просто офигенные налистники с творожным
сыром! Всем рекомендую попробовать! Я делаю всегда понемногу, т.к. талия не
резиновая, вернее, одежда не резиновая, а талия как раз имеет свойство
расширяться))), но побаловать себя не вредно, жизнь у нас сплошной стресс и
нужны отдушины. Сделайте и себе отдушину, навертите налистничков и будет вам
хорошо!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Крахмал картофельный – 3 столовые ложки с горкой
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Для начинки:
Творожный сыр – 100 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для соуса:
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Крахмал картофельный – 3 столовые ложки с горкой
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Для начинки:
Творожный сыр – 100 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для соуса:
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинчиков смешать в глубокой миске, взбить
миксером до однородного состояния.
2. Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.
3. Обязательно хорошо перемешивать тесто перед заливкой каждого блинчика, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой обязательно под колпак до остывания.
2. Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.
3. Обязательно хорошо перемешивать тесто перед заливкой каждого блинчика, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой обязательно под колпак до остывания.
5. Приготовить начинку: смешать творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
6. Блинчик разрезать пополам, выкладывать начинку, загибать края, сворачивать трубочкой.
6. Сверху смазать сметаной, посыпать сахаром.
6. Запечь в духовке при 200 градусах до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий