К основному контенту

Блинчики-налистники с творожным сыром

 Блинчики-налистники с творожным сыром

Я уже делилась рецептом тонких блинчиков на крахмале, так вот из них получаются просто офигенные налистники с творожным сыром! Всем рекомендую попробовать! Я делаю всегда понемногу, т.к. талия не резиновая, вернее, одежда не резиновая, а талия как раз имеет свойство расширяться))), но побаловать себя не вредно, жизнь у нас сплошной стресс и нужны отдушины. Сделайте и себе отдушину, навертите налистничков и будет вам хорошо!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Крахмал картофельный – 3 столовые ложки с горкой
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Для начинки:
Творожный сыр – 100 гр
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Ванильный сироп – 1 чайная ложка
Для соуса:
Сметана – 2 столовые ложки
Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинчиков смешать в глубокой миске, взбить миксером до однородного состояния.
2. Жарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон.
3. Обязательно хорошо перемешивать тесто перед заливкой каждого блинчика, т.к. крахмал быстро оседает на дно.
4. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом, складывать стопкой обязательно под колпак до остывания.


5. Приготовить начинку: смешать творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сиропом.
6. Блинчик разрезать пополам, выкладывать начинку, загибать края, сворачивать трубочкой.



5. Фому смазать маслом, плотно выложить блинчики. 


6. Сверху смазать сметаной, посыпать сахаром.


6. Запечь в духовке при 200 градусах до подрумянивания.


Посмотрите, какая нежная начинка!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...